La Suisse craque dans les 5 dernières minutes

Le portier suisse a multiplié les prouesses (42 arrêts), mais cela fut insuffisant. [Ryan Remiorz]
Le portier suisse van Pottelberghe a multiplié les prouesses (42 arrêts), mais cela n'a pas suffi. - [Ryan Remiorz]
Au lendemain de son superbe exploit contre la République tchèque, l'équipe de Suisse M20 est retombée sur terre à Montréal. Elle s'est inclinée 4-2 devant la Suède lors de son deuxième match du Championnat du monde.

La Suisse a toutefois cru à la victoire jusqu'à la 55e minute. Après être revenue deux fois au score, la sélection de Christian Wohlwend fut crucifiée par une réussite de Joel Eriksson Ek, déjà auteur du 1-0, lors de cette fatidique 55e minute. Trois minutes plus tard, Lucas Carlsson signait le 4-2 pour offrir à ses couleurs un huitième succès de rang face à la Suisse au Mondial.

Jonas Siegenthaler et le capitaine Calvin Thürkauf ont inscrit les buts suisses, tous deux marqués en supériorité numérique. Comme l'indique la statistique des tirs (46-15), la Suisse a été nettement dominée dans ce match.

Au repos ce jeudi, la Suisse affrontera vendredi le Danemark, une équipe qui a pris la quatrième place des deux dernières éditions de ce Championnat du monde M20.

ats/alt

Suisse - Suède 2-4 (1-2 1-0 0-2)

Buts: 5e Eriksson Ek (Nylander, Bernhardt) 0-1. 6e Siegenthaler (Riat, In-Albon/5 contre 4) 1-1. 7e Andersson (Grundström) 1-2. 27e Thürkauf (Hischier, Siegenthaler/5 contre 4) 2-2. 55e Eriksson Ek (Grundström, Nylander) 2-3. 58e Carlsson (Asplund) 2-4.

Centre Bell, Montreal: 5630 spectateurs