La Suisse relève la tête et s'offre le Canada

La Suisse a offert sa première victoire à l'entraîneur Glen Hanlon. [Wolfgang Fehrmann]
La Suisse a offert sa première victoire à l'entraîneur Glen Hanlon. - [Wolfgang Fehrmann]
Pour son deuxième match de la Deutschland Cup, la Suisse a chanceusement battu le Canada 2-1. Et une bonne partie du mérite revient au gardien Sandro Zurkirchen.

A Munich, la Suisse a battu le Canada 2-1 pour son deuxième match à la Deutschland Cup. Dino Wieser a inscrit le  but gagnant à la 60e, dans le but vide. Les Canadiens ont sorti leur portier Chris Mason dans les ultimes instants afin d'essayer de remporter le tournoi. Du coup, lorsque Dino Wieser a effacé le dernier défenseur et qu'il a vu la cage vide à la 60e alors que le score n'était que de 1-1, le Davosien n'a pas tremblé et offert la victoire à ses couleurs.

Dino Wieser élu homme du match

Sandro Zurkirchen, promu gardien titulaire en raison d'une blessure de Daniel Manzato à l'échauffement, a lui réussi ses débuts internationaux. Le portier d'Ambri a réussi 36 arrêts. Si le prix du meilleur joueur est allé à Dino Wieser, Zurkirchen aurait tout à fait pu prétendre à la récompense.

La Suisse n'aura pas le temps de souffler puisqu'elle affronte la Slovaquie dimanche (13h15) pour son troisième et dernier match de la compétition.  Les Allemands, vainqueurs des Slovaques 2-1, remportent quant à eux le tournoi.

si/fg

Deutschland Cup (07-09.11)

Canada - Slovaquie 1-4 (0-1 0-1 1-2)
Allemagne - Suisse 3-1 (1-0 1-1 1-0)
Allemagne - Slovaquie 2-1 (1-0 1-0 0-1).

Suisse - Canada 2-1 (1-0 0-1 1-0)
12'Walser 1-0, 35'Hamill 1-1, 60'D.Wieser 2-1.

Wolf appelé à la rescousse

Glen Hanlon n'a pas tardé à réagir à la blessure de Daniel Manzato à Munich. Le sélectionneur de l'équipe de Suisse a convoqué le portier de Rapperswil Tim Wolf (22 ans) à la Deutschland Cup.