GE-Servette va défendre son titre à Davos

GE-Servette et Arnaud Jacquemet (à droite), disputeront demain leur deuxième finale d'affilée à Davos. [PETER SCHNEIDER]
GE-Servette et Arnaud Jacquemet (à droite), disputeront demain leur deuxième finale d'affilée à Davos. - [PETER SCHNEIDER]
GE-Servette, qui menait 5-0, a finalement battu le Team Canada 6-5 en demi-finale de la Coupe Spengler et défendra son titre demain face aux Russes d'Ufa.

Les Servettiens ont failli "broyer" les Canadiens en moins de 4' au tiers médian quand le score est passé de 2-0 à 5-0 avec des buts venus d'ailleurs comme le "missile" de Loeffel à 5 contre 4 (5e but en 7 périodes de supériorité numérique),  le tir de Bouillon légèrement dévié par Almond qui a surpris le portier McIntyre encaissant le but gag du tournoi ou encore le face-à-face remporté par Kast, parfaitement lancé par Rubin.

Le Team Canada évite l'humiliation

En inscrivant le 5-0, Timothy Kast et les Grenat pensaient avoir plié le match. [KEYSTONE - Peter Schneider]

Sous l'impulsion de Pouliot et Giroux, les Canadiens ont alors réussi une chevauchée fantastique. Ils sont remontés à 5-4 au début de la troisième période. Toutefois, sur une nouvelle supériorité numérique, Romain Loeffel a inscrit son deuxième but de la soirée et a permis aux Genevois de reprendre deux buts d'avance (46e).

Même si Pouliot a permis au Team Canada de recoller à 4 contre 4 (51e), les hommes de Chris McSorley ont su s'accrocher à leur succès acquis sur le même score que face au même adversaire l'an dernier en demi-finales déjà.

Les Genevois sont passés tout près d'avoir commis un péché capital. Dans cette partie où la rigueur tactique a vite laissé place à une frénésie offensive, les frères Pyatt, Loeffel et Jacquemet ont été les meilleurs dans les rangs servettiens.

La saga des gardiens genevois continue

Malade, Christophe Bays, qui avait effectué une partie du premier match, a dû déclarer forfait peu avant le match. Chris McSorley a songé à demander à... Florence Schelling de venir tenir le rôle de remplaçant.

Selon nos informations, les organisateurs ont refusé. C'est finalement Tim Wolf (Rapperswil-Jona) qui, après joué le rôle de backup avec Davos dans l'après-midi, a finalement enchaîné un deuxième match dans la même journée...