Nino Niederreiter et le Wild sont en playoffs. - [Jim Mone]
Minnesota Wild
3 - 0
Edmonton Oil.
Minnesota Wild et Nino Niederreiter ont fêté un succès 3-0 à domicile contre les Edmonton Oilers et sont la cinquième équipe de la Conférence ouest qualifiée pour les playoffs de NHL.

Zach Parise a réussi un doublé et a inscrit des points pour le septième match de suite. Le portier Devan Dubnyk a fêté son 400e match de NHL avec 22 arrêts pour un blanchissage. Niederreiter a obtenu 16 minutes de temps de glace.

Mais le Wild a aussi appris qu'il sera privé jusqu'à la fin de la saison de son pilier défensif Ryan Suter, victime d'une fracture de la cheville samedi dernier à Dallas. Avec 26'46'' de moyenne par match, Suter était le deuxième défenseur le plus aligné en NHL. Il avait également déjà réussi 51 points (6 buts).

Minnesota s'est qualifié pour les playoffs parce que les Los Angeles Kings se sont imposés 3-1 devant leur public face à Colorado Avalanche. Sven Andrighetto a réalisé son 22e point (6 buts) de la saison au cours de cette rencontre. Le Zurichois a préparé le but d'Alexander Kerfoot  en supériorité numérique.