Quatre buts en quatre matches pour Nico Hischier

Hischier compte 13 buts et 26 assist en 59 matches. [Chris O'Meara]
Hischier compte 13 buts et 26 assist en 59 matches. - [Chris O'Meara]
Carolina Hurr.
2 - 3 ap
New Jersey Devils
La belle série de Nico Hischier continue en NHL: le Valaisan a gagné ses 4 derniers matches avec New Jersey avec à chaque fois un but à la clé, le dernier en date cette nuit contre Carolina.

Durant cette partie, remportée 3-2 après prolongation par les Devils, le no1 de la draft a ouvert le score, d'un tir imparable dans la lucarne, à la 11e alors que son équipe évoluait en supériorité numérique.

Déjà buteur les jours précédents contre Tampa Bay, Philadelphia et, déjà, Carolina, Nico Hischier n'avait encore jamais aligné 4 buts en 4 rencontres durant sa jeune carrière en NHL. Il affiche désormais 13 buts.

Outre Hischier, Hall s'est illustré pour les Devils en inscrivant le but de la victoire après 4'37 dans la prolongation. L'homme du match a toutefois été le gardien de New Jersey, Kinkaid, auteur de 40 arrêts.

Parmi les autres Suisses en lice dans la nuit de lundi, Denis Malgin a aussi marqué. L'attaquant soleurois a ouvert la marque pour les Florida Panthers, qui ont toutefois été battus 7-2 par les Winnipeg Jets.