Nico Hischier décisif lors du comeback des Devils

Nico Hischier a inscrit un but et un assist face à Philadelphie. [Tom Mihalek]
Nico Hischier a inscrit un but et un assist face à Philadelphie. - [Tom Mihalek]
New Jersey est revenu de loin avant de connaître les joies de la victoire mardi. Les Devils ont battu Philadelphie 5-4 aux tirs au but, après avoir été menés 1-3 puis 2-4. Nico Hischier a pris une part prépondérante dans la "remontada" des Devils.

Le centre valaisan a inscrit le 3-4 à la 37e. Il a ensuite été crédité d'un assist sur le 4-4 à 1'21'' de la fin du temps réglementaire. Le no1 de la dernière draft affiche désormais 10 buts et 24 assists cette saison.

New Jersey, qui restait sur 4 défaites consécutives, a forcé la décision dans le "shoot-out" sur une réussite de Drew Stafford.

Un assist pour Josi

Le retour des Predators a été plus tonitruant encore. Menée 0-3 après 29'00'', la franchise du Tennessee n'a inscrit son 1er but qu'à la 50e minute! Watson a ensuite signé un doublé (55e et 56e), avant que Forsberg ne donne la victoire à son équipe en transformant un penalty après 1'19'' en "overtime". Le capitaine bernois Roman Josi s'est illustré, réussissant son 23e assist de la saison sur le 3-3.

ats/mat

NHL, résultats (14.02)

Phildelphia - N.J. Devils tb 4-5
Hischier/NJ: 16'25, 1 but et 1 assist (+3). Mueller/NP surnuméraire.

Nashville - St.Louis ap 4-3
Fiala/N: 14'04 (0). Weber/N: 11'12 (0). Josi/N: 21'50, 1 assist (+1).

Phaneuf échangé contre Gaborik

Les Ottawa Senators ont cédé leur défenseur Dion Phaneuf aux Los Angeles Kings. En échange, la franchise canadienne a récupéré l'attaquant slovaque Marian Gaborik.

Les Senators, avant-derniers de la Conférence Est, et les Kings, 9es de la Conférence Ouest, ont cédé chacun un autre joueur de moindre calibre: Nick Shore passe ainsi de Los Angeles à Ottawa, et Nate Thompson fait le chemin inverse.

En 13 saisons en NHL, Phaneuf a marqué 133 buts, réussi 345 passes décisives. Ce défenseur réputé physique a également totalisé 1277 minutes de pénalité. Il a été sacré champion du monde 2007 avec le Canada.

Gaborik, 36 ans, a marqué 7 buts et réussi 7 assists cette saison en 29 matches. En 1019 matches de NHL, il a marqué 403 buts.