Berne et Zurich ne verront pas les demi-finales

Leonardo Genoni et cie ont été dominés lors du match retour. - [Daniel Teuscher]
Växjö Lakers
4 - 2
Berne
Il n'y aura pas une demi-finale 100% suisse en Champions League. Berne s'est fait battre 4-2 en Suède par les Växjö Lakers, tandis que les Zurich Lions ont été sortis bêtement par Bili Tygri Liberec aux tirs au but (0-1 après la prolongation).

Le champion de Suisse a bien tenu durant le tiers initial malgré l'ouverture du score des Suédois. Les Bernois ont pu égaliser à la 9e sur un power-play conclu par Arcobello. Växjö est repassé devant à la 24e pour égaliser à l'addition des 2 matches (3-2 pour Berne à l'aller).

Plutôt disciplinés, les Bernois ont subi 2 pénalités et les Suédois ont réussi à prendre Genoni en défaut. Le 2e but d'Arcobello, tombé à la 53e, n'a pas suffi.

Zurich muet

Les Lions ont tenu deux tiers et puis les Tchèques ont réussi à marquer un but et la partie est partie en prolongation. Histoire de rendre les choses plus crispantes, les ZSC ont dû tuer deux pénalités mineures infligées à Geering pour une crosse haute. Tout s'est joué aux tirs au but. Et à ce jeu-là, ce sont les Tchèques qui se sont montrés les plus habiles. Schlegel a encaissé deux buts alors qu'aucun des quatre tireurs zurichois n'a pu faire mouche.