Nico Hischier a fait trembler les filets lors de son 7e match en NHL. [Twitter New Jersey Devils]
Nico Hischier a fait trembler les filets lors de son 7e match en NHL. - [Twitter New Jersey Devils]
Ottawa Sens
4 - 5 ap
New Jersey Devils
Il aura fallu sept matches à Nico Hischier pour ouvrir son compteur but en NHL. Le Valaisan de New Jersey n'a pas fait les choses à moitié, puisqu'il a réussi un doublé lors du succès 5-4 en prolongation des Devils à Ottawa.

Nico Hischier a ouvert le score après 2'30'' de jeu sur un service de Drew Stafford. 119 secondes plus tard, il signait le 2-1 pour une équipe qui devait perdre son gardien Cory Schneider blessé au bas du corps, qui était menée 4-2 à l'issue du deuxième tiers temps et qui était privée de Mirco Müller blessé.

Mais il est écrit que les Devils sont bien cette année une équipe capable de tous les exploits dans le sillage du no 1 de la draft. Kyle Palmieri et Marcus Johansson permettaient à New Jersey de revenir au score avant le 5-4 de John Moore après 1'20'' de jeu dans la prolongation sur un assist de... Nico Hischier.

Le Valaisan a obtenu la deuxième étoile après ce match à 3 points, la première revenant à John Moore. Le fait d'avoir attendu sept rencontres pour marquer son premier but en NHL est plutôt un bon signe dans la mesure où ce fut également le cas pour un certain Patrick Kane...

ats/jbal

Fiala s'illustre aussi

Un autre attaquant suisse a brillé jeudi soir. Kevin Fiala a signé l'assist sur le but de la victoire de Nashville - le seul de la rencontre - à Philadelphie. Le Saint-Gallois a trouvé Colton Sissons à la 44e pour le 1-0. Roman Josi était sur la glace lors de cette réussite. L'homme du match fut Pekka Rinne, auteur de 28 arrêts pour son "blanchissage".

Sven Bärtschi a été crédité d'un assist lors de la défaite 6-3 de Vancouver à Boston alors que Sven Andrighetto n'a comptabilisé aucun point lors de revers 4-3 à Denver de Colorado devant Saint-Louis. Enfin, la soirée a été marquée par le mutisme de Nikita Kucherov lors du succès 2-0 de Tampa Bay à Columbus. Buteur lors des sept premiers matches de la saison, l'ailier russe du Lightning n'a cette fois pas trouvé le chemin des filets pour mettre un terme à une série qui demeure extraordinaire.