Meier offre un premier succès aux Sharks

Meier félicité par ses coéquipiers après avoir marqué le but décisif. [Tony Avelar]
Meier félicité par ses coéquipiers après avoir marqué le but décisif. - [Tony Avelar]
San Jose Sharks
3 - 2
Buffalo Sabres
Sven Andrighetto a de la compagnie! Le Zurichois n'est plus le seul buteur suisse de la saison en NHL après la performance de choix de Timo Meier avec San Jose face à Buffalo. L'Appenzellois de 21 ans a été l'un des grands artisans du premier succès de la saison des Sharks. Sur sa glace, San Jose s'est imposé 3-2.

Timo Meier a inscrit le dernier but de la rencontre à la 35e minute pour redonner pour la troisième et dernière fois l'avantage à ses couleurs. Il avait, auparavant, comptabilisé son premier point de la saison avec un assist pour Chris Tierney sur le 2-1 de la 16e minute.

La soirée fut moins "joyeuse" pour Nino Niederreiter et Yannick Weber. L'attaquant grison de Minnesota et le défenseur bernois de Nashville se sont blessés et n'ont pas terminé leur rencontre respective. Niederreiter pourrait souffrir d'une forte entorse à la cheville gauche et rester sur le carreau pendant plusieurs semaines. Quant à Yannick Weber, touché à la tête, la durée de son indisponibilité n'a pas été précisée.