Hischier a ouvert son compteur NHL. - [Jeffrey T. Barnes]
Buffalo Sabres
2 - 6
New Jersey Devils
Nico Hischier a inscrit le premier point de sa carrière en NHL lors de son deuxième match. Le Valaisan a réussi une passe dans la victoire des New Jersey Devils à Buffalo 6-2.

Malgré son très bel assist sur le 2-0 de Gibbons, Hischier ne s'est pas autant illustré que lors de son premier galop samedi à Newark où il avait été crédité de six tirs au but. Il a fini avec un seul lancer mais un excellent différentiel de +3.

Hischier a été éclipsé par son coéquipier rookie Jesper Bratt, auteur de deux buts et un assist. Bilan identique pour le Suédois Marcus Johansson. L'autre Suisse, Mirco Müller, a une fois encore effectué un très bon travail défensif. Son assist sur le 3-1 lui permet d'ouvrir son compteur, mais ce sont surtout ses quatre tirs bloqués qui seront salués par son coach. Il s'agit du meilleur total de l'équipe.

Si Müller a joué un peu moins de 18 minutes, Hischier a lui eu droit à un peu plus de 14 minutes sur la glace. Le coach John Hynes semble manager avec intelligence le temps de glace de sa petite merveille.

ats/alt

Andrighetto buteur et passeur

Sven Andrighetto a marqué son premier but de la saison en NHL. L'attaquant zurichois a ouvert le score pour Colorado, vainqueur 4-0 à Boston.

Sven Andrighetto a marqué après cinq minutes de jeu, aidé par le gardien des Bruins, Tuukka Rask, bien mal inspiré sur le tir du Zurichois. Egalement auteur d'un assist sur l'ultime but de Nail Yakupov, "Ghetto" en est désormais à 18 points en 22 matches avec le maillot de l'Avalanche.

Sven Andrighetto snipes Rask's glove on a nice centering pass from Rantanen and a savvy cross-ice dump by Zadorov pic.twitter.com/RHdGssW6eK

— Ben Jones (@SCTrojan5280) 9 octobre 2017

Un triplé pour Nikolaj Ehlers à Edmonton

Nikolaj Ehlers a frappé fort lundi en NHL, une semaine après la reconduction de son contrat avec Winnipeg pour sept ans et 42 millions de dollars. Le Danois a signé un triplé face à Edmonton.

Le fils de l'entraîneur de Langnau Heinz Ehlers a été le grand homme de la première victoire des Jets. Winnipeg s'est imposé 5-2. Auteur également d'un assist, Nikolaj Elhers (21 ans) a très nettement remporté le duel des prodiges qui l'opposait à Connor McDavid (20 ans), lequel a dû se contenter d'une passe décisive.