Nashville à une victoire d'une finale historique

Pontus Aberg trompe ici Jonathan Bernier et inscrit ici le 2-1 pour les Preds. [Keystone - Chris Carlson]
Pontus Aberg trompe ici Jonathan Bernier et inscrit ici le 2-1 pour les Preds. - [Keystone - Chris Carlson]
Anaheim Ducks
1 - 3
Nashville Preds
Nashville a repris l'avantage dans la finale de la Conférence Ouest des playoffs de NHL en s'imposant 3-1 à Anaheim. Josi, Weber et leurs coéquipiers mènent 3-2 dans la série.

Les Predators sont à un succès de disputer pour la première fois de leur histoire la Coupe Stanley. Ils peuvent décrocher la 4e victoire décisive sur leur glace dès lundi lors du match no 6. Anaheim avait pourtant ouvert la marque par Chris Wagner à la 13e minute de la 2e période, mais Nashville, en supériorité numérique, a égalisé juste avant la fin de ce tiers-temps par Colin Wilson.

Le but décisif a été inscrit par le Suédois Pontus Aberg à neuf minutes de la fin. Austin Watson a ajouté un 3e but dans les dernières secondes en marquant dans la gage vide.

Roman Josi avec un bon bilan

Roman Josi n'a pas inscrit de point et a quitté la glace avec un bilan de + 2. Yannick Weber a également griffé la glace, alors que Kevin Fiala, victime d'une fracture du fémur fin avril, est en rééducation.

Le vainqueur de ce duel sera opposé pour la Coupe Stanley au champion en titre Pittsburgh ou à Ottawa, dos à dos deux victoires partout avant le match no 5 dimanche à Pittsburgh.