La joie des Blues après le but décisif. [Anthony Souffle]
La joie des Blues après le but décisif. - [Anthony Souffle]
Minnesota Wild
3 - 4 ap
St.Louis Blues
Nino Niederreiter et Minnesota ne retrouveront pas les Nashville Predators de Roman Josi et Kevin Fiala en quarts de finale des playoffs de NHL. Le Wild a perdu 4-1 sa série contre St-Louis.

Minnesota s'est incliné 4-3 après prolongation chez lui samedi, après avoir pourtant fait renaître l'espoir en revenant de 1-3 à 3-3 dans les dix dernières minutes. Niederreiter a donné l'assist du 2-3 à Mikko Koivu à la 51e, avant l'égalisation (3-3) de Jason Zucker quatre minutes plus tard.

Mais dans la 10e minute de la prolongation, l'attaquant suédois des Blues Magnus Pääjärvi a assuré la qualification de son équipe en trompant le gardien Devan Dubnyk d'un tir du poignet.

Les San José Sharks, finalistes malheureux de la Coupe Stanley 2016, n'ont pas non plus franchi l'écueil. Ils ont perdu 3-1 devant leur public contre les Edmonton Oilers, qui remportent la série quatre victoires à deux. Connor McDavid a scellé le score dans la cage vide à moins d'une seconde du terme. Cam Talbot a effectué 27 parades pour les Oilers. L'attaquant appenzellois Timo Meier n'a pas joué pour San José.