Roman Josi a mis les Capitals à terre! - [Mark Humphrey]
Nashville Preds
5 - 2
Washington C.
Roman Josi a passé une sacrée soirée samedi. Auteur d'un doublé face aux Capitals de Washington, le défenseur de Nashville a été désigné meilleur homme de la partie gagnée 5-2 par les Predators. Le Bernois compte 12 points (6 buts, 6 assists) en 10 matches joués depuis son retour aux affaires après sa commotion.

Aligné durant près de 24', le MVP du championat du monde 2013 a inscrit le 1-1 (22e) et le 4-1 (53e, en power-play) pour terminer cette rencontre avec un bilan de +3. Yannick Weber (temps de jeu 12'57'', bilan de -1) et Kevin Fiala (10'18'' sur la glace, bilan neutre) se sont montrés plus discrets.

"C'est la meilleure équipe de la Ligue, et je pense que nous avons réalisé un match plutôt bon", a expliqué Roman Josi après cette victoire, qui permet aux Predators de s'emparer de la 3e place de la Division centrale.

Auteur de 2 triplés lors des 2 matches précédents des Preds, Filip Forsberg est rentré dans le rang. Ou presque: l'attaquant suédois a tout de même réalisé 3 points (1 but, 2 assists), et en est à 10 points sur ses 4 dernières sorties!

Le résumé de Nashville - Washington - youtube

En face, Ovechkin disputait son 900e match en NHL

ats/bao

NHL, résultats (25.02)

Nashville - Washington 5-2
Josi/N: 23'29". 2 buts, bilan +3. Fiala/N: 10'18". Bilan neutre. Weber/N: 12'57". Bilan -1.

Toronto - Montréal ap 2-3