Fribourg se rapproche du tour contre la relégation

Yannick Rathgeb (à droite) ne parvient pas à stopper Maxime Macenauer. [Marcel Bieri]
Yannick Rathgeb (à droite) ne parvient pas à stopper Maxime Macenauer. - [Marcel Bieri]
Langnau
4 - 2
Fribourg
Fribourg-Gottéron n'arrive pas enchaîner les victoires. Après leur succès contre Lausanne, les Fribourgeois se sont inclinés 4-2 à Langnau et restent collés à la 11e place du championnat.

A l'Ilfis, les joueurs de Larry Huras ne se sont jamais remis d'un départ catastrophique. Après moins de 9 minutes, les Emmentalois menaient 2-0 grâce à des réussites de Nüssli et Macenauer. Le portier Benjamin Conz est alors sorti 45 secondes pour retrouver ses esprits. Rathgeb a pu réduire le score à la 19e pour son 10e but de la saison mais les Fribourgeois encaissaient le 1-3 dès le début de la dernière période sur un missile du Finlandais Koistinen. Le Tchèque Cervenka a bien inscrit un 2e but (46e) mais le rush final des Romands a manqué de précision. Mauldin, Sprunger ou Cervenka ont eu l'égalisation au bout de la canne mais ils ont buté sur un étonnant Punnenovs.

L'écart se creuse

Cette défaite n'est pas anodine dans la perspective du tour contre la relégation. Les Fribourgeois se retrouvent à 7 points de leur adversaire du soir, certes avec 2 matches en moins, alors que le sprint final est lancé.

ats/scho

Langnau -Fribourg 4-2 (2-1 0-0 2-1)

5'Nuessli (DiDomenico, Albrecht) 1-0, 9'Macenauer 2-0, 19'Rathgeb (Cervenka) 2-1, 41'Koistinen (DiDomenico, Albrecht) 3-1, 46'Cervenka (Rathgeb) 3-2, Macenauer (P. Berger) 4-2.