Montréal peut dire merci à Sven Andrighetto

Andrighetto est félicité par ses coéquipiers après avoir inscrit le 1-2. [AFP - Bruce Bennett]
Andrighetto est félicité par ses coéquipiers après avoir inscrit le 1-2. - [AFP - Bruce Bennett]
Sven Andrighetto a joué un rôle clé dans le succès à l'extérieur 3-2 tb des Canadiens de Montréal contre les New Jersey Devils. Le Zurichois a inscrit le but du 1-2 qui a permis à son équipe de revenir dans le match, puis a encore marqué dans la séance de tirs au but.

C'est la deuxième réussite d'Andrighetto cette saison (en 3 matches), sa quatrième en tout dans la grande ligue. L'égalisation est tombée à 8 minutes du terme, de la crosse d'Alex Galchenyuk. Aux tirs au but, alors que les formations en étaient à 1-1, il a fait mouche d'un tir parfaitement placé, avant que le tireur des Devils (Patrick Elias) n'échoue. Bref, Montréal doit une fière chandelle au Zurichois.

"J'avais ma petite idée sur la façon dont j'allais tirer, mais j'ai encore observé la réaction du gardien au dernier moment, a expliqué l'intéressé. J'ai profité d'une petite ouverture pour tirer."

si/adav

Un assist pour Roman Josi

Les six autres Suisses alignés durant cette soirée ont connu la défaite. Roman Josi a donné un assist à Nashville contre les Philadelphia Flyers (sans Mark Streit, blessé), sans pouvoir éviter le revers de son équipe 3-2 après prolongation. Les Vancouvers Canucks de Bärtschi, Weber et Sbisa se sont inclinés 3-2 après tirs au but à Dallas, et le Minnesota Wild de Niederreiter a perdu chez lui 3-1 contre Winnipeg. Tampa, avec Vermin a subi la loi de Washington (4-2).

NHL: résultats (27.11)

Arizona Coyotes- Calgary Flames ap 2-1
Hiller/C remplaçant
.

Dallas Stars - Vancouver Canucks tb 3-2
Sbisa/V (18'20"/bilan +1), Bärtschi/V
(8'10"/0) et Weber/V (18'36"/0) ont tous trois été alignés.

Minnesota Wild
- Winnipeg Jets 1-3
Niederreiter/M a joué 18'19" (bilan 0).

New Jersey Devils - Montréal Canadiens
tb 2-3
Andrighetto/M a joué 13'27" (bilan +1) et a in
scrit son 2e but de la saison. Il a également marqué le penalty décisif lors de la séance des tirs aux buts.

Philadelphia Flyers - Nas
hville Predators ap 3-2
Streit/P blessé. Josi/N a été
le joueur le plus utilisé de son équipe (28'13"/bilan 0) et a délivré son 10e assist de la saison sur le 2-2.

Washington Capitals - Tampa Bay Lightning 4-2