Roman Josi héros d'un match fou

Josi a une nouvelle fois brillé avec les "Preds". [Paul Vernon]
Josi a une nouvelle fois brillé avec les "Preds". - [Paul Vernon]
Roman Josi se souviendra longtemps de sa soirée du 3 janvier au Staples Center. Le défenseur de Nashville a, en effet, vécu un match de folie. Un match de folie dont il fut finalement le héros.

Le Bernois a donné la victoire 7-6 à Nashville face à Los Angeles grâce à une réussite, sa sixième de la saison, inscrite après seulement 18 secondes de jeu dans la prolongation. Auparavant, il avait délivré son... 18e assist de la saison sur le 1-1 de Mike Fischer.

Josi a toutefois été crédité d'un bilan de -3 dans ce match qui a bien failli tourner au cauchemar pour les Predators. Les Kings, champions en titre, n'ont-il pas arraché l'égalisation de manière miraculeuse ? Menés 6-3 à... 2'01'' de la sirène, ils ont marqué à trois reprises en l'espace de 87 secondes.

Jagr est éternel

A New Jersey où Philadelphia s'est incliné 5-2, Mark Streit a applaudi au triplé de l'éternel Jaromir Jagr, le quinzième de sa fabuleuse carrière. A 42 ans et 11 mois, le Tchèque est devenu le joueur le plus âgé de l'histoire de la NHL à réussir un tel exploit.

A Pittsburgh, Montréal a cueilli une sixième victoire de rang en gagnant sur le score de 4-1.

s Angeles Kings - Nashville Predators ap 6-7
Josi/N a inscrit le but de la victoire. Egalement auteur d'un assist, il a joué 26'32" (-3).