Le but gag de la soirée pour Yannick Weber

Weber se souviendra longtemps de ce "but". [Paul Vernon]
Weber se souviendra longtemps de ce "but". - [Paul Vernon]
Yannick Weber a sans doute marqué le but le plus improbable de sa carrière samedi en NHL, lors du succès de Vancouver sur Calgary 3-2 en prolongation.

Alors que Jonas Hiller avait quitté sa cage suite à une pénalité différée, les Flames ont propulsé le puck au fond de leur propre cage! Le but - l'ouverture du score - a été attribué au défenseur suisse après de longues discussions. Il s'agit de sa 2e réussite cette saison.

Josi s'illustre avec les Predators

Roman Josi a également trouvé le chemin des filets, à l'occasion de la victoire de Nashville à Minnesota (5-6 ap). Le défenseur bernois a marqué un but et réalisé un assist, tandis que Niederreiter est resté muet dans le camp adverse.

Auteur de sa quatrième réussite de la saison, Josi a inscrit le 5-3 pour les Predators à la 50e minute. Malgré cette avance, Nashville a été rejoint et dû attendre les prolongations pour forcer la décision, par Mattias Ekholm après 1'45 dans le temps supplémentaire.

Parmi les autres Suisses alignés, Sven Andrighetto a connu la victoire avec Montréal face à Ottawa (4-1). L'attaquant zurichois avait été rappelé la veille par la franchise québécoise.

Le but de Yannick Weber

si/alt

NHL, résultats (20.12)

Buffalo Sabres - Colorado Avanlanche 1-5
Berra/C remplaçant.

Minnesota Wild - Nashville Predators ap 5-6
Niederreiter/M a joué 14'46" (-2). Josi/N, aligné durant 27'20" (0), a réalisé un but et un assist.

Toronto Leafs - Philadelphia Flyers 4-7
Streit/P a joué 20'47" (0) et signé un assist.

Vancouver Canucks - Calgary Flames ap 3-2
Sbisa/V a joué 15'06" (-1). Aligné durant 14'18" (0), Weber/V a inscrit un but. Hiller/C a stoppé 30 tirs. Diaz/C a joué 8'54" (0).

Carolina Hurricanes - New York Rangers tb 2-3
Columbus - Chicago Blackhawks tb 3-2
Los Angeles Kings - Arizona Coyotes 4-2
New Jersey Devils - Washington Capitals 0-4
New York Islanders - Tampa Bay Lightning 3-1
Pittsburgh Penguins - Florida Panthers 3-1