"El Nino" frappe encore, 40 penalties en Floride!

Un penalty propre en ordre signé "El Nino" [CHARLES REX ARBOGAST Charles Rex Arbogast]
Un penalty propre en ordre signé "El Nino" - [CHARLES REX ARBOGAST Charles Rex Arbogast]
Nino Niederreiter a signé son 14e but de la saison. A Chicago, le Grison a marqué sur penalty lors de la défaite 5-3 de Minnesota. El Nino a inscrit pour la première fois un penalty en NHL.

Il a battu le portier Antti Raanta à la 48e pour permettre au Wild de revenir à 3-2 (voire vidéo ci-dessous). Minnesota devait ensuite égaliser avant que Patrick Kane ne redonne l'avantage aux Blackhawks.

Jonas Hiller et Raphael Diaz n'ont pas pu empêcher Calgary de concéder une sixième défaite de rang. Les Flames se sont inclinés 5-2 sur leur glace devant les Rangers. Introduit à la 31e minute pour un Karri Ramo qui venait d'encaisser le 4-0, Hiller a détourné les 9 tirs qui lui ont été adressés, New York inscrivant le 5-1 dans la cage vide.

Par ailleurs, un record est tombé mardi soir: celui de la plus longue série de tirs au but (près de 18 minutes). Elle a été remportée 2-1 par Florida devant Washington. Il a fallu attendre le 40e (!) lancer, transformé par Nick Bjugstad, pour connaître l'issue de ce shootout.

Le penalty inscrit par Niederreiter

si/alt

NHL, résultats (16.12)

Calgary Flames - New York Rangers 2-5
Entré à la 31e, Hiller/C a stoppé 9 tirs sur 9. Diaz/C a joué 15'43 (0).

Chicago Blackhawks - Minnesota Wild
5-3
Niederreiter/M a inscrit le 3-2 sur penalty, son 14e but de la saison. Il a été aligné durant 14'50" (0).