Genève fait "fosse route" dans la capitale

Romain Löffel et Tom Pyatt s'y mettent à deux pour museler Martin Plüss, le topscorer bernois. [Peter Klaunzer]
Romain Löffel et Tom Pyatt s'y mettent à deux pour museler Martin Plüss, le topscorer bernois. - [Peter Klaunzer]
En déplacement dans la capitale pour y affronter le CP Berne, Genève a gaspillé une belle occasion de s'imposer. Alors qu'ils menaient 0-2, les Aigles ont fini par s'incliner 3-2 après prolongation.

Genève-Servette a eu toutes les raisons de s'en prendre à lui-même de n'avoir par ramener les trois points de Berne.

Le grand retour de Lombardi

Malgré les absences sur blessures de Rod, D'Agostini et Bezina, ils ont souvent malmené les Bernois. Le premier match de Lombardi a été un succès pour le Canadien auteur du 0-2 au terme d'une action de grande classe. Les Genevois ont connu plus de difficultés au cours de la dernière période. Le "rookie" Mauro Dufner a inscrit son premier but en LNA d'un tir du poignet magistral (43e). Puis après avoir perdu Picard, blessé sur une charge bernoise, les Genevois auraient pu l'emporter si Simek en duel avec Schafer n'avait pas tiré au-dessus. Pratiquement sur le contre, Scherwey arrachait l'égalisation.

Pis, en prolongation, les coéquipiers de Romy se marchaient parmi alors qu'ils bénéficiaient d'une supériorité numérique. Martin Plüss oubliait ses 37 ans et filait comme un obus battre un excellent Schwendener.

Kloten du bon côté de la barre

Fribourg Gottéron est également le perdant de la soirée en raison de la victoire aux tirs au but des Kloten Flyers à Zoug (4-3). Le Finlandais Santala a inscrit le tir au but de la victoire. Problème: il aurait dû être pénalisé en fin de prolongation pour avoir frappé au visage l'Américain Earl et donc être dans l'incapacité d'effectuer son tir au but.