Genève prend le meilleur sur Fribourg

Genève et Fribourg ont livré un beau duel [Sandro Campardo]
Genève et Fribourg ont livré un beau duel - [Sandro Campardo]
Genève-Servette s'est imposé 4-3 sur la glace de Fribourg-Gottéron lors du premier derby romand de la saison. Une victoire un brin flatteuse pour les Genevois souvent bousculés.

Emmenés par un Romy des grands soirs, les Genevois menaient 1-0 au terme de la première période avant de connaître un nouvel effondrement au deuxième tiers-temps comme mardi face à Bienne. Les Fribourgeois ont remporté la période intermédiaire 3-1 grâce à des buts de Dubé, Pouliot  et de Tambellini, qui effectuait son premier match de la saison.

Le tir du Canadien était détourné par le portier Bays et retombait en cloche derrière son dos dans les filets. Mais l'élan fribourgeois était freiné 11'' après la reprise du troisième tiers-temps. Mottet commettait une vilaine faute sur Picard (canne au visage) qui partait seul au but. L'attaquant de Gottéron se voyait infliger la double peine: penalty plus pénalité de match. Rubin, en pleine fine, a transformé le tir au but pour son troisième goal de la saison.

Les Genevois n'ont pas su profiter des 5 minutes pour reprendre l'avantage. Ils ont dû attendre la 55e minute avant que Tom Pyatt puisse venir de l'arrière de la cage sans être inquiété pour tromper Conz de près.

si/fg

LNA, 4e journée (19.09)

Ambri - Davos tb 3-4 (1-2 1-1 1-0)
Bienne - Rapperswil ap 3-4 (0-3 2-0 1-0)

Lugano en forme

Lugano a fêté son quatrième succès consécutif (3-2 tab contre Berne). Les Tessinois ont dû aller chercher leur deuxième point aux tirs au but. Le Suédois Klasen a réussi un nouveau chef d'oeuvre dans cet exercice mais c'est son compatriote Pettersson, qui a apporté un deuxième point aux Luganais.