Viège sème le doute dans les esprits biennois

Viege [Maxime Schmid]
Roman Botta a trouvé la faille le premier dans cette partie après moins de 4 minutes de jeu. - [Maxime Schmid]
Viège a rétabli la parité (1-1) dans cette série de barrage contre Bienne après son succès à domicile dans l'acte II (5-2). Grâce à cette victoire, les Valaisans auront peut-être réussi à insérer le doute sous les casques seelandais. Réponse mardi pour l'acte III chez le pensionnaire de LNA.

A la Litterna, Viège a fait comme au premier match en ouvrant la marque. Botta a réussi à tromper Simon Rytz en power-play dès la 4e. Les

Schdil [KEYSTONE - MAXIME SCHMID]

Seelandais ont dominé le premier tiers sans parvenir à marquer et la frustration s'est installée petit à petit dans les esprits biennois.

Bienne doit se reprendre

Dans la période médiane, Bienne a repris le leadership en se montrant pourtant incapable d'égaliser. Le gardien viégeois Schoder a sauvé à la 26e et Haas a manqué la transformation d'un contre à la 33e. A la 37e, une grosse bévue de la défense bernoise a offert le 2-0 aux joueurs de Kim Collins.

Le troisième tiers a vu Bienne revenir au score par Ulmer (43e). Puis un superbe solo de Keller a redonné deux longueurs d'avance aux locaux (46e). Ce à quoi Bienne a répondu presque immédiatement grâce à Haas (47e). Mais quand Wiedmer a expédié le puck depuis l'arrondi en direction de la cage biennoise, celui-ci a choisi son camp et roulé derrière Rytz pour un 4-2 bien cruel.

si/bond

Viège - Bienne 5-2 (1-0 1-0 3-2)

4'Botta (Keller, Wiedmer) 1-0, 37'Dolana 2-0, 43'M.Ulmer (Rouiller) 2-1, 46'Keller (Heldstab) 3-1, 47'Haas (Fey, M.Ulmer) 3-2, 50'Wiedmer (Dolana) 4-2, 59'Dolana (Brunold) 5-2.

Best of 7: 1-1