Genève-Servette s'offre un récital à Zurich

Alexandre Picard jubile après avoir inscrit son deuxième but. [Melanie Duchene]
Picard jubile après avoir inscrit son deuxième but. - [Melanie Duchene]
Départ idéal de Genève-Servette dans les demi-finales! Les Aigles ont vaincu Zurich 5-0 au Hallenstadion grâce notamment à 4 buts de la ligne Daugavins-Lombardi-Picard.

Les Zurichois ont rapidement compris que Tobias Stephan était dans un soir exceptionnel alors que de l'autre côté Lukas Flüeler n'a pas connu une soirée de tout repos.

Soirée compliquée pour le portier zurichois Flüeler! [EQ Images - Melanie Duchene]

Dès la 11e minute, le portier des Lions ne pouvait maîtriser un tir de Lombardi. Daugavins, à l'affût, a repris acrobatiquement le palet pour l'ouverture du score.

Les malheurs de Flüeler

A la 23e, Lombardi a tiré en direction de la cage adverse et a touché Flüeler en plein masque. Ouvert au-dessus de l'arcade, il sortait se faire soigner et laissait sa place à Mike Wolf.

Le malheureux n'a pu éviter le 2-0 du Canadien Picard juste avant de retourner sur le banc après avoir passé 73'' sur la glace et laissé sa place au revenant Flüeler.

Picard, souvent repéré pour son jeu physique, a rappelé qu'il était aussi un excellent joueur. Il n'a pas manqué de reprendre victorieusement une passe d'une précision diabolique de Daugavins (33e). Une minute plus tard, Seger a ajusté le poteau de Stephan. Tout était dit. D'autant que Rivera et Lombardi ont donné au score des airs de triomphe au cours de la 3e période.

si/jbla

ZSC Lions - Genève-Servette 0-5 (0-1 0-2 0-2)

11'Daugavins (Lombardi) 0-1, 25'Picard (Almond, Simek) 0-2 à 5c4, 33'Picard (Daugavins) 0-3 à 6c5, 48'Rivera (Petrell) 0-4, 52'Lombardi (Daugavins) 0-5 à 4c5.

LNA, playoff 1/2

Zurich - Genève 0-5 (0-1 0-2 0-2)
Best of 7: 0-1

Fribourg - Kloten 2-4 (0-2 2-1 0-1)

LNA, playout finale, acte II

Rapperswil - Bienne 3-1 (0-1 1-0 2-0)
11'M.Wieser (Bourque, O.Kamber) 0-1,
27'V.Luethi (Rossi, Sejna) 1-1,
59'Persson 2-1,
59'Huerlimann (Danielsson, Persson)3-1

Best of 7: 1-1