Les Islanders remontent la pente

Streit et les Islanders ont eu le meilleur sur leurs voisins new-yorkais. [Henny Ray Abrams]
Streit (à droite) et les Islanders ont eu le meilleur sur leurs voisins new-yorkais. - [Henny Ray Abrams]
Trois Suisses ont joué jeudi en NHL et tous ont gagné. Notamment Mark Streit, vainqueur 4-3 aux penalties avec les New York Islanders contre les New York Rangers. Il était temps pour les Isles, sortis défaits de leur cinq précédentes rencontres.

Comme souvent, "Captain Streit" a grandement été mis à contribution, terminant le match avec près de 30 minutes de glace, soit le plus haut total de sa formation. Le penalty décisif a été inscrit par l'ancien renfort du CP Berne John Tavares.

Montréal est lui allé chercher la victoire en prolongation chez les Panthers de Floride (1-0), grâce à une réussite de René Bourque à la 62e. Un but durant lequel Rafael se trouvait sur la glace, au contraire de Yannick Weber, pas aligné.

Roman Josi a lui aussi eu le sourire jeudi, après la victoire 3-0 de Nashville contre Phoenix. Le défenseur a été aligné pendant près de 20 minutes par les Predators.