Mardi gras pour les Suisses

Stamkos tente de tromper la vigilance du portier Price. Au bout du compte, les Canadiens s'imposeront après trois défaites de rang. [Brian Blanco]
Stamkos tente de tromper la vigilance du portier Price. En vain. Au bout du compte, les Canadiens s'imposeront après trois défaites de rang. - [Brian Blanco]
Après trois défaites de rang, les Québecois ont redessiné un sourire en allant gagner à Tampa. Menant 3-0 après deux tiers, l'équipe de Rafael Diaz a fini par remporter la mise aux penalties.

Après trois défaites de rang, le Canadien a renoué avec la victoire, mardi en NHL. Montréal s'est en effet imposé 4-3 aux tirs au but à Tampa Bay. Rafael Diaz et ses coéquipiers ont toutefois connu une belle frayeur, ayant mené 3-0 après deux tiers avant de concéder l'égalisation lors des six dernières minutes du temps réglementaire.

Mais, lors des penalties, l'ex-Fribourgeois David Desharnais était le seul à trouver le chemin des filets. Diaz a été crédité d'un temps de jeu de 24'07'' pour un bilan de 0.

Luca Sbisa et Anaheim se sont également imposés aux penalties à l'extérieur. Toujours privés de Jonas Hiller blessé, les Ducks ont gagné 3-2 à Chicago. Le Suédois Viktor Fasth a ainsi fêté sa sixième victoire pour sa sixième titularisation dans la cage des Ducks. Luca Sbisa a évolué durant 20'28'' pour un bilan de -1.

Nashville 176 minutes après...

Enfin à Nashville, Roman Josi - 21' minutes de temps de jeu - et les Predators ont battu San Jose 1-0 dans la prolongation sur une réussite de Colin Wilson. Un but que les Predators attendaient tout de même depuis 176 minutes et 18 secondes...