A l'image de son équipe, Mbabu prend le meilleur sur le Sédunois Carlitos. [Marc Schumacher]
A l'image de son équipe, Mbabu prend le meilleur sur le Sédunois Carlitos. - [Marc Schumacher]
Young Boys
1 - 0
Sion
La victoire contre Lausanne dans le derby romand il y a une semaine avait permis aux Sédunois de mettre fin à une série de 5 défaites. Toutefois, contre le leader YB, et malgré une prestation encourageante ponctuée de plusieurs occasions franches, les hommes de Jacobacci repartent finalement du stade de Suisse avec 0 point (1-0).

Un but de Guillaume Hoareau juste après la mi-temps (46e) a suffi au bonheur des Bernois. Ces derniers prennent provisoirement 11 points d'avance sur le FC Bâle, dont le match contre Lausanne a été renvoyé.

Les Sédunois, eux, n'ont pas démérité face au leader. Ils ont même eu plusieurs balles d'égalisation dans les dernières minutes, notamment par Marco Schneuwly, qui a ajusté le poteau de Wölfli juste avant le thé (44e).

Le FC Sion reste donc à 4 points du FC Thoune, premier non relégable, avant les matches de dimanche.