Lausanne se fait voler la victoire sur un penalty imaginaire

Les Vaudois ont encore été frappés par la malchance en championnat. [Ennio Leanza]
Les Vaudois ont encore été frappés par la malchance en championnat. - [Ennio Leanza]
Vaduz
1 - 1
Cruelle issue pour le Lausanne-Sport à Vaduz: les Vaudois ont concédé le nul 1-1 sur un penalty au bout des arrêts de jeu lors de la 18e journée de Super League.

Les Lausannois, qui restaient sur une série noire de 7 défaites, ont longtemps cru pouvoir enfin renouer avec le succès. Ils étaient sur le bon chemin après l'ouverture du score un brin chanceuse attribuée à Ben Khalifa, qui déviait un tir de Campo (67e).

L'arbitre a vu la mauvaise main

Le LS reculait en fin de rencontre, mais son gardien Kevin Martin se montrait très à son affaire, notamment sur une reprise de Muntwiler. Le ciel tombait sur la tête de Fabio Celestini et de ses hommes à la 93e quand l'arbitre montrait le point du penalty pour une soi-disant main de Custodio, alors que les images TV montrent que la faute de main était l'oeuvre du joueur de Vaduz Pascal Schürpf. Costanzo ne ratait pas l'occasion de sauver un point pour le club de la Principauté (94e).

Lausanne ne garde ainsi toujours que 2 points d'avance sur Vaduz, qui passera les Fêtes en position de relégué.

ats/bond

Vaduz - Lausanne 1-1 (0-0)

67'Ben Khalifa 0-1, 94'Costanzo(P) 1-1.

Vaduz: Siegrist; M.Brunner, Konrad, Buhler, Borgmann; Muntwiler; Kukuruzovic, Stanko (77'Mathys); Schürpf, Costanzo, Felfel (46'Zarate).

Lausanne: Martin; Diniz Paixao, Manière, Monteiro; Custodio; Campo, Torres (61'Pak), Pasche, Gétaz; Margiotta (77'Margairaz), Ben Khalifa (85'Yang).

Rheinpark: 2923 spectateurs
Fahndrich; Josipovic, Zogaj

Petit succès du leader bâlois

L'autre match a permis au FC Bâle de finir 2016 sur une note positive sur le plan comptable, après 2 défaites contre YB et Arsenal. Les Rhénans ont péniblement battu St-Gall 1-0 au Parc St-Jacques, grâce à une réussite de Janko (48e), bien servi par Steffen.

Les 3 points constituent l'essentiel pour la troupe d'Urs Fischer, qui semble avoir le souffle court après un automne chargé. Les Bâlois ont d'ailleurs regagné les vestiaires à la pause sous les sifflets de leur public. Un signe qui ne trompe pas...