Un week-end marqué par une avalanche de buts

Les Bâlois marquent déjà les esprits en ce début de saison avec 8 buts en deux matches. [Keystone - Nick Soland]
Les Bâlois marquent déjà les esprits en ce début de saison avec 8 buts en deux matches. - [Keystone - Nick Soland]
La deuxième journée de Super League a été marquée par une avalanche de buts. Les attaquants se sont montrés particulièrement prolifiques ce week-end avec un total de 27 ballons au fond des filets. Un record depuis la création de la Super League en 2003.

A Vaduz, le FC Bâle a cueilli tranquillement sa deuxième victoire de la saison. Les Rhénans se sont imposés facilement 5-1 sur des réussites de Janko (4e), Delgado (19e), Elyounoussi (42e), Steffen (89e) et Doumbia (92e).

Par rapport au match contre Sion dimanche dernier, Urs Meier a procédé à un large turnover sans doute rendu nécessaire par la richesse de son contigent. L'entraîneur ne peut pas agir autrement s'il veut maintenir le plus longtemps la paix dans son vestiaire.

Lucerne rejoint Bâle

Victorieux 4-3 des Grasshoppers dans l'ultime rencontre de la journée, Lucerne rejoint Bâle en tête du classement. Les deux équipes s'affronteront dimanche prochain...

Titularisé pour la première fois, Tomi Juris a été le grand artisan d'une victoire qui ne souffre aucune discussion. L'international australien venu du club néerlandais de Roda a signé un doublé. Il n'a cessé de tourmenter une défense bien trio friable, à commencer par son gardien Joel Mall.