Match fou à la Pontaise entre Lausanne et Thoune

Lausanne aurait mérité mieux à la Pontaise.
Le Lausanne-Sport aurait mérité mieux pour son retour en Super League à la Pontaise. Face à Thoune, lors de la 2e journée, le néo-promu a dû se contenter du nul 4-4 au terme d'un match fou.

Les Vaudois ont mené à deux reprises au score dans les dix dernières minutes de la rencontre sans toutefois obtenir cette victoire qu'ils méritaient mille fois. Une fois que Fabio Celestini aura su biffer cette naïveté défensive qui est compréhensible pour un néo-promu, Lausanne peut vraiment réussir une très belle saison.

Même si les Bernois ont eu l'immense mérite de refuser jusqu'à l'ultime seconde l'idée d'une défaite, Lausanne est très mal payé. Le gardien Faivre a, en effet, été sauvé à deux reprises par ses poteaux avant de sortir l'arrêt décisif sur l'ultime action du match devant Araz. Le football proposé par les joueurs de Fabio Celestini fut vraiment un régal pour les 4020 spectateurs présents.

Il convient malheureusement de souligner que l'arbitre a sifflé une faute inexistante du portier lausannois Castella pour dicter un penalty qui a amené la première égalisation bernoise. Comme le FC Sion la veille devant Saint-Gall, Lausanne a été lésé par l'arbitrage. On n'espère qu'il ne s'agit que d'un malheureux concours de circonstances.

ats/fayet

Lausanne - Thoune 4-4 (2-2)

Buts: 2e Margiotta 1-0, 12e Rapp(P) 1-1, 30e Geissmann 1-2, 43e Pak 2-2, 80e Torres Tejada 3-2, 83e Schirinzi 3-3, 91e Diniz Paixao 4-3, 92e Peyretti 4-4.

Lausanne: Castella; Kololli (75'Diniz Paixao), Almada Monteiro, Manière, Gétaz; Maccoppi (63'Margairaz), Araz, Torres Tejada, Custodio; Margiotta (70'Campo), Pak.

Thoune: Faivre; Glarner, Reinmann, Burki, Joss; Hediger, Geissmann; Fassnacht (78'Bigler), Santos de Jesus (65'Peyretti), Tosetti (62'Schirinzi); Rapp.

Pontaise: 4020 spectateurs
Arbitres: Hanni; Vogel, Kurnazca