Lezcano hisse Lucerne au 3e rang

Marco Padalino (en noir) tente bien d'arrêter Dario Lezcano, en vain... [Carlo Reguzzi]
Marco Padalino (en noir) tente bien d'arrêter Dario Lezcano, en vain... - [Carlo Reguzzi]
Une tête victorieuse de l'inévitable Lezcano (65e) a suffi au FC Lucerne pour battre Lugano 1-0 au Cornaredo. Ce succès permet aux Lucernois de se hisser au 3e rang du classement.

L'équipe de Markus Babbel a confirmé être très à l'aise en déplacement (3 victoires, 1 nul). Lucerne a toutefois souvent souffert en 1ère mi-temps, mais les Tessinois ont eu le tort de se montrer fébriles et imprécis à la conclusion. L'état désastreux de la pelouse du Cornaredo n'a certainement pas non plus aidé...

A la reprise, les visiteurs ont élevé le ton. Lezcano a d'abord trouvé le poteau (52e) avant d'inscrire le but décisif 13' plus tard. Le rush final désespéré des Luganais ne leur a pas permis d'éviter un 5e revers, malgré plusieurs situations chaudes.

L'autre rencontre de la soirée a vu Vaduz fêter son 1er succès de la saison (et depuis fin avril), au détriment de St-Gall. Dans un match de petite cuvée, l'équipe de la Principauté l'a emporté 1-0 grâce à une réussite de Kukuruzovic à la 82e. Le gardien Jehle a joué une part prépondérante dans cette victoire en réalisant un arrêt étonnant à la 88e sur une tête de Bunjaku. Mais le ballon semblait avoir franchi la ligne...