Servette un peu trop tendre face à Lucerne

Claudio Lustenberger (à droite) au duel avec Anthony Sauthier. [Martial Trezzini]
Claudio Lustenberger (à droite) au duel avec Anthony Sauthier. - [Martial Trezzini]
Le Servette FC n'a pas réussi le coup qu'il espérait face au FC Lucerne, en 16es de finale de la Coupe de Suisse. Les Grenat de Challenge League ont été battus 1-0 par leurs adversaires de Super League, malgré une prestation tout à fait honnête.

Les joueurs de Meho Kodro peuvent se sentir lésés car une faute dans la surface sur Willie à la 93e avait probablement le poids d'un penalty. Probablement mais pas pour l'arbitre Fedayi San.

Servette rate le coche à la 5e minute

Reste que la frustration prime chez des Genevois qui ont eu, par trois fois et en deux secondes, le 1-0 au bout du pied! C'était à la 5e minute, après un centre de Berisha. Vitkieviez a alors tiré sur le poteau, Miroslav Stevanovic - premier sur le rebond - a lui aussi tiré sur le poteau et Anthony Sauthier - également premier sur ce deuxième rebond - n'a pas pu armer sa frappe comme il l'aurait souhaité. Une occasion en or massif...

Le FC Lucerne, plus gestionnaire que conquérant, n'a au contraire pas laissé filer sa chance. Surgissant au coeur de la défense servettienne à l'heure de jeu, Demhasaj a douché les espoirs genevois pour le plus grand plaisir des supporters lucernois.

ats/scho

Mini-télégrammes des clubs de Super League (16.09)

Bassersdorf - Zurich 0-3 (0-1)
26'/58'Koné, 81'Frey.

SL-Ouchy
- Sion ap 2-1 (0-0)
67'Mboyo 0-1, 81'Ndongo 1-1, 116'Kok 2-1.

YF
Juventus - Lausanne 1-3 (1-1)
6'Bristot 1-0, 43'Pasche 1-1, 67'Rochat 1-2, 71'Kololli 1-3.

Servette - Lucerne 0-1 (0-0)