Oliver Buff a ouvert le score pour les Zurichois. [Bieri]
Oliver Buff a ouvert le score pour les Zurichois. - [Bieri]
Zurich
2 - 1
Saint-Gall
Le FC Zurich reste en course pour la défense de sa Coupe de Suisse. Le tenant du titre s'est qualifié pour les quarts de finale au détriment de St-Gall (2-1). De son côté, Lucerne a souffert pour éliminer Köniz (5-4 tb, 1-1).

Devant leur public, les leaders de Challenge League ont mérité leur victoire face à une lanterne rouge de Super League toujours aussi mal en point.

Plus entreprenant, le FCZ a ouvert la marque dès la 18e minute par Buff, qui a jailli après un tir sur le poteau de Cavusevic. Les Zurichois ont doublé la mise à la 83e d'une belle frappe enroulée de Marchesano. Le but d'Ajeti est ensuite tombé trop tard (90e) pour relancer St-Gall.

Lucerne passe en tremblant

Dans l'autre 8e de finale programmé jeudi soir, Lucerne a eu très chaud face à Köniz, tombeur au tour précédent du Lausanne-Sport. Les joueurs de Suisse centrale ont dû attendre les tirs au but pour écarter les pensionnaires de Promotion League, qui les tenaient en échec 1-1 après les prolongations.

Devant au score - 1-0 de Neumayr à la 51e - et nettement dominateurs, les hommes de Markus Babbel ont encaissé l'égalisation à quatre minutes de la fin du temps réglementaire par Kasai. Incapables de faire la différence lors des prolongations, ils s'en sont remis aux tirs au but pour passer l'épaule. Une séance durant laquelle seul Osmani, le dernier tireur bernois, a manqué son affaire.