Les "Rougets" accrochés par la Norvège

Tabakovic a inscrit son 6e but en 9 matches avec les "Rougets". [Pascal Muller]
Tabakovic a inscrit son 6e but en 9 matches avec les "Rougets". - [Pascal Muller]
L'équipe de Suisse espoir a perdu ses premiers points des éliminatoires de l'Euro 2017. La faute à une Norvège très intéressante qui a obtenu un nul 1-1 à Bienne après avoir ouvert le score.

La Suisse, très bien entrée dans la rencontre, a pourtant été cueillie à froid à la 19e par une magnifique frappe d'Anders Trondsen qui a terminé dans la lucarne. Dans les buts, Yvon Mvogo, un des cinq joueurs d'YB titulaires (!), n'a absolument rien pu faire. Les Suisses sont toutefois revenus au score grâce à l'avant-centre des... Young Boys Haris Tabakovic, servi à la demi-heure de jeu par le défenseur de GC Levent Gülen.

Plus à la peine après la pause, la Suisse a mieux terminé la rencontre et a tout entrepris pour arracher la victoire. En témoignent les entrées en jeu en seconde période de Selim Khelifi et Albian Ajeti, deux joueurs à vocation offensive. Mais, d'une manière générale, la sélection de Moser a éprouvé beaucoup de difficultés à porter le danger dans la surface norvégienne.