L'Angleterre étouffe le Panama 6-1 et accède aux 8es de finale

Lingard a notamment inscrit le 3-0 sur une superbe frappe enroulée. [AP Photo/Keystone - Alastair Grant]
Lingard a notamment inscrit le 3-0 sur une superbe frappe enroulée. - [AP Photo/Keystone - Alastair Grant]
Angleterre
6 - 1
Panama
L'Angleterre n'a pas fait dans la dentelle pour son deuxième match de groupe. Les Three Lions ont étouffé le Panama 6-1 avec notamment 5 buts inscrits dans la première mi-temps. Le match de jeudi contre la Belgique s'annoncera décisif pour la première place du groupe G.

En seulement 8 minutes, le ton était déjà donné. John Stones, servi magnifiquement par Kieran Trippier et auteur d'un doublé ce jour, ouvrait le score pour l'Angleterre contre le Panama.

La suite n'a été qu'une démonstration physique et tactique de la part des Britanniques qui n'ont pas eu à forcer leur talent pour étriller leurs adversaires du jour. Le Panama a sauvé l'honneur en marquant à la 78e mais l'écart était bien trop grand pour espérer revenir.

Harry Kane (22e, 46e et 62e) auteur d'un triplé devient le meilleur buteur de la compétition avec 5 réalisations. L'Angleterre valide donc son ticket pour les 8es, le Panama est lui définitivement éliminé.

4. Tunisie 2 / 0

Avec la même différence de buts (+6), le même nombre de buts marqués (8) et aucune confrontation directe, l'Angleterre est 1re du groupe grâce à
un nombre inférieur de cartons jaunes reçus (2 pour l'Angleterre et 3 pour la Belgique).

8'Stones 1-0, 22'Kane (P) 2-0, 36'Lingard 3-0, 40'Stones 4-0, 45' (P)/62'Kane 6-0, 78'Baloy 6-1.

Angleterre: Pickford; Trippier (70'Rose), Walker, Stones, Maguire, Young; Loftus-Cheek, Henderson, Lingard, (63'Delph); Sterling, Kane (63'Vardy).

Panama: Penedo; Murillo, Torres, Escobar, Davis; Gomez (69'Baloy); Cooper, Godoy (62'Avila); Barcenas (69'Arroyo), Pérez, Rodriguez.

Stade de Nijni Novgorod: 43319
Arbitre:Gehad Grisha (EGY)