Xhaka a vu jaune à la 27e minute pour un croche-pied. [Alastair Grant]
Xhaka a vu jaune à la 27e minute pour un croche-pied. - [Alastair Grant]
Chelsea
3 - 2
Arsenal
Remplacé à la pause déjà par l'international uruguayen Lucas Torreira, Granit Xhaka a vécu un sombre samedi à Stamford Bridge. Le Bâlois a peut-être perdu sa place de titulaire dans une équipe déjà à la dérive. Six jours après leur défaite 2-0 devant Manchester City, les Gunners se sont inclinés 3-2 devant Chelsea.

Alonso a inscrit le but de la victoire sur un service de Hazard à la 81e. Déclassé pendant 35 minutes, Arsenal a eu 5 minutes de grâce pour marquer par Mikhitaryan et par Iwobi pour recoller au score. A l'évidence, ce sursaut presque inespéré n'a pas suffi à Emery pour maintenir Xhaka dans le jeu. Un Xhaka qui est, à nouveau, sous le feu nourri des critiques sur les réseaux sociaux.

Après son dépannage sur le flanc gauche la semaine dernière, Stephan Lichtsteiner est resté sur le banc des Gunners durant toute la rencontre. Le Lucernois devra redoubler d'ardeur pour prendre la place de Belletin. Lichtsteiner figurait au moins sur la feuille de match, contrairement à Fabian Schär qui n'a pas été convoqué par Benitez pour le déplacement de Newcastle à Cardiff (0-0).