Seferovic buteur, Frei blessé

Buteur sur penalty, Haris Seferovic s'est montré brillant face à Stuttgart. [Jörg Sarbach]
Buteur sur penalty, Haris Seferovic s'est montré brillant face à Stuttgart. - [Jörg Sarbach]
Haris Seferovic a brillé lors du large succès de l'Eintracht Francfort à Stuttgart (4-1), lors de la 3e journée de Bundesliga. Le Lucernois a même inscrit le 3-1 sur penalty. Moins de chance pour Fabian Frei, blessé à la cuisse à la 8e lors du succès de son club Mayence face à Hanovre (3-0).

Le Bayern Munich a lui signé un 3e succès consécutif en Bundesliga, en dominant Leverkusen 3-0. Le Bayer, qui a aligné Admir Mehmedi jusqu'à la pause, avait peut-être les jambes lourdes après son succès 3-0 face à la Lazio en barrages de la Ligue des champions.

Hoffenheim et son trio suisse a dû se contenter d'un score nul et vierge sur la pelouse du promu Darmstadt. Fabian Schär, Pirmin Schwegler et Steven Zuber ont tous commencé le match, mais seul l'ancien défenseur bâlois a disputé l'intégralité de la rencontre.

Augsburg et son gardien Marwin Hitz ont quant à eux été surpris à domicile par le promu Ingolstadt (0-1).

si/dbu

Andreas Hirzel, vous connaissez?

Le Zurichois de 22 ans, relativement méconnu il faut bien l'avouer, a fêté ses grands débuts dans les buts de Hambourg, suite à la blessure à l'épaule du titulaire René Adler à la 40e. Le no2 étant en méforme, c'est le portier helvétique - ex-gardien remplaçant de Vaduz, et encore au FC Baden (1L) il y a 12 mois - qui a été appelé à la rescousse.

Suisses tous battus en Premier League

La 4e journée de Premier League n'a guère souri aux Suisses. Aucun des clubs avec qui ils sont engagés n'a gagné. Manchester City a par ailleurs signé un 4e succès de suite - face au Watford des Suisses Valon Behrami et Almen Abdi -, alors que Chelsea (face à Crystal Palace) et Liverpool (face à West Ham) ont été battus chez eux.

Titulaire avec Stoke, mais remplacé à la 68e, Xherdan Shaqiri a vécu un match difficile face à West Bromwich Albion (0-1). Réduits à 9 dès la 31e, les "Potters" ont ensuite logiquement beaucoup subi et encaissé le but juste avant la pause.

Leicester, avec Gökhan Inler sur le banc, a maintenu son invincibilité en arrachant le 1-1 à la 87e sur la pelouse du néo-promu Bournemouth.

La pire entame de championnat pour un champion depuis Blackburn, en 1995/96

With 4 points after 4 matches, Chelsea equal Blackburn (1995/96) with the worst start of a PL season as reigning champions. #cfc #bpl