Mario Balotelli contre Marseille n'en croit pas ses yeux. - [Sebastien Nogier]
Nice
2 - 4
Marseille
Alors qu'il menait 2-0 à domicile, l'OGC Nice s'est effondré face à l'Olympique de Marseille, battu 4-2 et voyant le groupe de tête de la Ligue prendre le large. Les Aiglons sont 10e du classement, les Phocéens remontent au 3e rang.

Lucien Favre ne va pas décolérer de sitôt. Son équipe avait tout en main pour passer une douce soirée, après le 1-0 signé Balotelli de la tête sur un corner à la 4e et le 2-0 par Seri sur une frappe déviée à la 16e.

Mais Nice a commis ensuite énormément d'erreurs individuelles tandis que l'OM a exercé un pressing de plus en plus efficace. Ocampos a frappé deux fois, Lees Melou a marqué contre son camp et Luiz Gustavo - avant de se faire expulser - a inscrit le 4e but.

Les Niçois ont bu le calice jusqu'à la lie puisque Pléa a encore raté un penalty à la 83e, la faute à un Mandanda décisif sur sa ligne en fin de rencontre. Ils se retrouvent à cinq points des places qualificatives pour l'Europa League actuellement occupées par Caen et Bordeaux - soit autant que de la 1re place de relégable, celle d'un Lille à qui il manque un match au compteur en raison de l'accident dans les tribunes qui a conduit à l'arrêt de la rencontre du LOSC à Amiens.