Les Russes se congratulent après avoir inscrit le 2-0. [Anatoly Maltsev]
Les Russes se congratulent après avoir inscrit le 2-0. - [Anatoly Maltsev]
Russie
2 - 0
Nouvelle-Zélande
La Russie a réussi son entrée dans la Coupe des Confédérations qu'elle organise. La Russie a logiquement dominé la modeste Nouvelle-Zélande (2-0), lors du match d'ouverture samedi à Saint-Pétersbourg.

Devant les 50 000 spectateurs du stade Krestovski tout neuf, les joueurs de Stanislav Cherchesov n'avaient pas le droit à l'erreur. Leurs prochains adversaires, le Portugal le 21 mai et le Mexique le 24 mai, seront d'une autre envergure que les Néo-Zélandais, qui n'ont été dangereux qu'une minute par une belle frappe de Ryan Thomas puis une tête de Tommy Smith (78e).

Un but contre son camp de Boxall (31e), à la suite d'un ballon piqué de Glushakov, a permis aux Russes d'ouvrir le score. Dominatrice face au faible niveau des "All-Whites", la Russie s'est ensuite mise à l'abri grâce au but de Smolov (69e).

Le duo Smolov-Poloz se met en évidence

Mais plus que le résultat, c'est l'envie et le jeu proposés par les Russes qui rassureront les supporters. Avec Fyodor Smolov et Dmitry Poloz, la Russie a aussi trouvé deux avants-centres dont les appels incessants et l'aisance technique ont fait mal aux All White.

Les Russes devront toutefois encore gommer quelques défauts, à commencer par un certain excès de facilité en défense qui pourra avoir d'autres conséquences face au Mexique ou au Portugal.