Le Pérou et Guerrero finissent en beauté

Paolo Guerrero peut viser le record de buts de Teofilo Cubillas sous le maillot péruvien. [Keystone - Osvaldo Villarroel]
Paolo Guerrero peut viser le record de buts de Teofilo Cubillas sous le maillot péruvien. - [Keystone - Osvaldo Villarroel]
Le Pérou a mieux digéré sa défaite en demi-finale de la Copa America que le Paraguay qu'il a battu 2-0, vendredi à Concepcion. La "Blanquirroja" termine ainsi à la 3e place, comme en 2011.

Il a fallu attendre la 2e période pour que cette "petite finale", longtemps terne, s'emballe un peu. Andre Carillo a ainsi ouvert le score à la 48e à la suite d'un corner mal dégagé.

Paolo Guerrero a définitivement assuré la 3e place de son équipe à la 89e. L'ex-joueur du Bayern Munich a inscrit le 25e but de sa carrière et n'est plus qu'à une unité du record de la légende péruvienne Teofilo Cubillas.

"C'est un succès important, on aurait bien sûr aimé disputer la finale, mais c'est une belle 3e place", a souligné "El Depredador" (le prédateur). J'espère que le Pérou est fier de nous, c'est de bon augure", s'est félicité Guerrero qui peut devenir, si le Chilien Vargas ne marque pas samedi lors de la finale contre l'Argentiine, le premier joueur à finir meilleur buteur de deux éditions consécutives de la Copa America.

Pérou - Paraguay 2-0 (0-0)

47'Carillo, 88'Guerrero.

Pérou: Gallese; Advincula, Ramos, Ascues, Vargas; Reyna (83'Sanchez), Lobaton (57'Yotun), Ballon, Cueva; Carillo (90'Hurtado), Guerrero.

Paraguay: Villar; M.Caceres, da Silva, Aguilar, Samudio; Martinez (56'Benitez), Ortigoza (63'Ortiz), Caceres (58'Aranda), Romero; Bobadilla, Barrios.