Bâle reprend les commandes

Gashi vient de donner l'avantage à Bâle sur la pelouse de Young Boys. [Peter Klaunzer]
Gashi vient de donner l'avantage à Bâle sur la pelouse de Young Boys. - [Peter Klaunzer]
Victorieux à Berne contre YB (0-1) lors de la 12e journée de Super League, Bâle reprend la tête du classement à Zurich, qui joue dimanche le derby zurichois contre GC.

Bâle a dominé, Bâle a marqué, Bâle a ensuite terriblement souffert, mais Bâle a gagné. Parfaitement lancé par un but de Shkelzen Gashi, qui a profité d'une mauvaise relance dans l'axe d'Alain Rochat pour inscrire son 5e but de l'exercice.

Aarau [KEYSTONE - URS FLUEELER]

Cette victoire acquise au terme d'une rencontre d'une grande intensité permet aux Rhénans de devancer de deux longueurs le FC Zurich au sommet de la Super League. Elle intervient aussi au meilleur moment pour des Bâlois qui étaient revenus bredouilles de leurs deux derniers déplacements sur les pelouses de GC (3-1) et Saint-Gall (2-1). A noter que des incidents ont éclaté entre des supporters de YB et Bâle. Quatre personnes ont été blessées.

Saint-Gall sur sa lancée

Un astucieux geste de Stéphane Besle à quelques secondes de la mi-temps a mis les Brodeurs sur le chemin de cette nouvelle victoire. Le défenseur français s'est retrouvé bien placé après un cafouillage consécutif à un corner et a subtilement pu glisser le cuir au fond des filets argoviens.