Un bon point pour la bande à Chassot

Vanczak exulte après avoir égalisé dans les derniers instants de la première mi-temps. [Urs Flueeler]
Vanczak exulte après avoir égalisé dans les derniers instants de la première mi-temps. - [Urs Flueeler]
C'est par un nul que le FC Sion a entamé la saison 2014/15. En déplacement à Lucerne - leur adversaire préféré de la saison dernière (9 pts) -, les Valaisans ont ramené un 1-1, grâce à une égalisation de Vanczak en toute fin de 1ère mi-temps (45+4).

En première mi-temps, les Sédunois se sont procuré les meilleures occasions par Fedele (24e) et Léo (41e), mais ont été piégés sur un centre venu de la droite via Lustenberger. Le ballon est tombé sur la tête de Winter qui l'a remis de l'autre côté vers l'inévitable Marco Schneuwly qui conclut du pied droit à bout portant.

Défaite pour Vaduz

Plus dangereux que les Lucernois, les joueurs de Frédéric Chassot n'ont pas courbé l'échine. Et sous l'impulsion d'un très bon Carlitos, seule recrue alignée côté valaisan, les Sédunois ont pu bénéficier d'un coup franc dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Pa Modou s'est alors fait un plaisir de déposer le ballon sur la tête de Vanczak pour l'égalisation méritée des Sédunois.

De retour en Super League après un passage éclair et misérable (5 victoires en 36 matches) au cours de la saison 2008/09, le FC Vaduz a entamé cette saison par une défaite 1-0 à Thoune.