L'équipe BMC doit se contenter de l'argent avec Stefan Küng et Silvan Dillier

L'équipe BMC n'est pas parvenue à monter sur la première marche du podium. [Jon Olav Nesvold]
L'équipe BMC n'est pas parvenue à monter sur la première marche du podium. - [Jon Olav Nesvold]
Déception pour la formation BMC aux Mondiaux à Bergen en Norvège. Dans le contre-la-montre par équipes, le team americano-suisse avec les deux coureurs helvétiques Stefan Küng et Silvan Dillier a pris la deuxième place à 8'' de l'équipe allemande Sunweb.

Sur un circuit très exigeant, le succès de la formation Sunweb tient beaucoup à la performance de son leader Tom Dumoulin. Le vainqueur du dernier Tour d'Italie a emmené son équipe à la victoire avec ses relais très appuyés.

Sur un parcours de 42,5 km, Dumoulin et ses équipiers n'ont pointé qu'à la quatrième place au premier temps intermédiaire après 10,5 km derrière Sky, Quick Step et BMC. Après 31 km, Quick Step avait disparu. BMC possédait le meilleur temps mais avait déjà perdu deux coureurs dont Dillier. Sunweb était deuxième à 3''. Au dernier pointage au 39e km, BMC comptait encore 4'' d'avance. Mais malgré les efforts de Rohan Dennis et Küng, la formation BMC a fini par céder nettement.

BMC n'a pu fêter un troisième titre après 2014 et 2015. L'équipe Sky avec Chris Froome a pris la troisième place à 22''.