Les Suisses quatrièmes pour la 2ème fois de suite

Max Heinzer à la lutte avec le Hongrois Daniel Berta lors des quarts de finale. [Koca Sulejmanovic]
Max Heinzer à la lutte avec le Hongrois Daniel Berta lors des quarts de finale. - [Koca Sulejmanovic]
Les épéistes suisses ont pris la quatrième place par équipes aux Championnats d'Europe à Novi Sad comme l'an dernier. Le quatuor helvétique emmené par son leader Max Heinzer s'est incliné en finale pour la 3ème place 29-45 contre l'Italie, médaillée d'argent aux JO.

Auparavant, Max Heinzer, Benjamin Steffen, Michele Niggeler et Lucas Malcotti avaient été largement dominés en demi-finales par les champions olympiques et du monde français sur le score sans appel de 45-27.

Avec ce classement dans le top 4, les épéistes helvétiques ont atteint leur objectif principal et ont accumulé de la confiance pour les prochains Championnats du monde dans un mois en Chine.

"Ce fut un bon jour pour nous et le maximum envisageable. Nous devons vivre un jour extraordinaire pour battre des nations du top comme la France ou l'Italie", analysait Heinzer après la partie.