Martin Fourcade au 7e ciel

Martin Fourcade remporte son 7e globe de cristal ainsi que le globe du sprint. [Sergei Grits]
Martin Fourcade remporte son 7e globe de cristal ainsi que le globe du sprint. - [Sergei Grits]
Martin Fourcade a remporté son septième globe de cristal consécutif de Coupe du monde après sa victoire en patron lors du sprint de Tyumen dans le cœur de la Sibérie.

"C'est une immense fierté d'être pour la 7e fois d'affilée le meilleur athlète du monde dans sa discipline", a déclaré le quintuple champion olympique à la fin de sa course. Auteur du meilleur temps en ski et d'un 10/10 au tir, le Français a réalisé la course parfaite et a devancé son compatriote tricolore Simon Desthieux (+ 33''2) et le Suédois Fredrik Lindstroem (+33''5). Son grand rival pour le titre, le Norvégien Johannes Boe a totalement craqué avec 2 fautes au tir et une décevante 14e place à l' arrivée.

ats/savi

Les Suisses pas brillants

Le quartette suisse emmené par Benjamin Weger n'a pas brillé. Le Valaisan, qui a dû s'astreindre à 3 tours de pénalités pour autant de fautes au tir couché, a terminé 28e. Mario Dolder (57e), Martin Jäger (58e) et Jeremy Finello (60e) se sont qualifiés de justesse pour la poursuite qui rassemble le top-60.

Biathlon 10 km sprint hommes Tyumen (22.03)