Marc Bischofberger à la fête

Marc Bischofberger a tout fait juste en finale. [Daniel Goetzhaber]
Marc Bischofberger a tout fait juste en finale. - [Daniel Goetzhaber]
Marc Bischofberger a cueilli son deuxième succès sur le front de la Coupe du monde. L'Appenzellois de 26 ans s'est imposé à San Candido.

Sur la neige italienne, Marc Bischofberger a été le seul Suisse capable de se hisser en finale. Une finale au cours de laquelle il n'a laissé aucune chance à ses rivaux. Il a pris la tête d'entrée de jeu pour renouer enfin avec la victoire après une attente de près de trois ans.

Skicross, 1-4 de finale Monsieurs, Montafon (AUT): Victoire de Marc Bischofberger
Skicross, 1/4 de finale Monsieurs, Innichen (ITA): Victoire de Marc Bischofberger / RTS Sport Bonus / 2 min. / le 21 décembre 2017

"J'ai eu une première série difficile. Je suis resté longtemps scotché à la quatrième place avant de passer deux adversaires dans un virage, souligne le vainqueur du jour. Après, ce fut de mieux en mieux au fil des courses. Je dois remercier mon serviceman. Mes skis étaient fantastiques aujourd'hui."

Chez les dames, les Suissesses n'ont pas témoigné de la même efficience. Fanny Smith et Sanna Lüdi, les deux meilleures représentantes de Swiss Ski, n'ont pas passé le cap des quarts de finale.