Alex Fiva vainqueur, 2e place pour Fanny Smith

Alex Fiva fête un 9e succès sur le front de la Coupe du monde. [Oliver Lerch]
Alex Fiva fête un 9e succès sur le front de la Coupe du monde. - [Oliver Lerch]
Les spécialistes suisses du skicross sont en forme. Alex Fiva s'est imposé à Malles en Italie tandis que chez les dames, Fanny Smith a pris la 2e place, signant au passage son 3e podium de la saison.

Vingt-quatre heures après le triomphe d'Armin Niederer sur la même piste, Alex Fiva a apporté un nouveau succès à Swiss-Ski. Le Grison de 30 ans s'est placé rapidement en tête de la finale pour ne pous la lâcher. Il a fêté ainsi sa 2e victoire de la saison, la 9e de sa carrière. Vainqueur la veille, Armin Niederer s'est classé 3e cette fois-ci.

Belle perf' de Smith

Chez les dames, Fanny Smith a manqué de peu la victoire, s'inclinant seulement face à la leader de la Coupe du monde, la Canadienne Marielle Thompson.

La Vaudoise avait déjà pris la 2e place à Val Thorens et à San Candido cette saison. Elle prouve une nouvelle fois qu'elle a complètement récupéré après sa fracture de la clavicule subie en décembre 2015 qui l'avait privée de toute la saison de Coupe du monde l'hiver dernier.