Le samedi 28 mai en 3 informations

Le top-3 du samedi 28 mai: le Real Madrid, Timea Bacsinszky, l'équipe de Suisse. [P.Powell/C.Blumberg/S.Di Nolfi]
Le top-3 du samedi 28 mai: le Real Madrid, Timea Bacsinszky, l'équipe de Suisse. - [P.Powell/C.Blumberg/S.Di Nolfi]

Le Real Madrid est champion d'Europe pour la 11e fois de son histoire. Le club merengue a battu l'Atlético Madrid aux tirs au but (5-3; 1-1) en finale de la Ligue des champions, à Milan. Le penalty victorieux a été inscrit par Ronaldo en personne.

Timea Bacsinszky (WTA 9) disputera lundi les 1/8 de Roland-Garros. Opposée à Pauline Parmentier (88), la Vaudoise s'est montrée hésitante en fin de premier et début de deuxième sets mais a passé l'épaule de la Française sur le score de 6-4 6-2 en 84 minutes.

L'équipe de Suisse a été battue 2-1 par la Belgique en match de préparation à l'Euro, à Genève. Lors d'une rencontre plaisante, Dzemaili a ouvert la marque pour la Suisse (31e), avant que Lukaku n'égalise trois minutes plus tard. Le but de la victoire est venu d'une belle frappe de Kevin De Bruyne (83e).