L'Angleterre bat la France et s'adjuge le "crunch"

Nathan Huges (Angleterre), au combat dans ce classique entre Anglais et Français. [Facundo Arrizabalaga]
Nathan Huges (Angleterre), au combat dans ce classique entre Anglais et Français. - [Facundo Arrizabalaga]
L'Angleterre, bousculée par la France, a battu les Bleus de justesse samedi à Twickenham 19-16 et a donc entamé de la meilleure des manières la défense de son titre dans le Tournoi des Six Nations 2017.

Après un match serré et tendu jusqu'au bout, le XV de la Rose, mené jusqu'à la 71e minute, a fait la différence grâce à un essai de Te'o transformé par Farrell.

Les Anglais ont ensuite su contenir les ultimes attaques des Français pour l'emporter. Les Bleus décrochent eux le bonus défensif avec cette défaite.

Avec cette victoire, l'Angleterre remporte son 15e match de suite et n'est plus qu'à 3 succès du record absolu (en cours) détenu par la Nouvelle-Zélande.

L'Ecosse surprend l'Irlande

Pour la 1re rencontre du Tournoi des Six Nations 2017, l'Ecosse a créé la surprise, puisque elle a résisté au retour de l'Irlande pour s'imposer sur le fil (27-22) samedi à Murrayfield (Edimbourg).

Le XV du Chardon a su enthousiasmer son public à Edimbourg lors d'un match rythmé et offensif qui lui permet de commencer idéalement même si aucun des deux camps n'a pu s'adjuger un point du bonus offensif, malgré 3 essais inscrits de chaque côté.