La justice alimentaire, comment ça se cultive? (1/4)
Manger bio et local.
L’agriculture de proximité se développe de plus en plus en Suisse. C’est le cas depuis 10 ans dans le domaine des Biolettes, à Ballens, dans le canton de Vaud: aujourd’hui, environ 400 personnes se relayent durant toute l’année pour aider Gilles Roch, l’agriculteur, à semer, planter, récolter, et distribuer les différents légumes.
Cette coopération du Jardin potager est née en collaboration avec Sébastien Meer, fervent partisan de l’agriculture de proximité et convaincu que cette pratique est utile autant à nos sociétés industrialisées qu’à enrayer la famine des pays en voie de développement.
L’agriculture de proximité se développe de plus en plus en Suisse. C’est le cas depuis 10 ans dans le domaine des Biolettes, à Ballens, dans le canton de Vaud: aujourd’hui, environ 400 personnes se relayent durant toute l’année pour aider Gilles Roch, l’agriculteur, à semer, planter, récolter, et distribuer les différents légumes.
Cette coopération du Jardin potager est née en collaboration avec Sébastien Meer, fervent partisan de l’agriculture de proximité et convaincu que cette pratique est utile autant à nos sociétés industrialisées qu’à enrayer la famine des pays en voie de développement.