Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Balade en car postal du futurStéphane Délétroz vous emmène faire un tour dans une des navettes autonomes qui circulent dans la ville de Sion. Gros plan sur cette expérience côté technique et sur les transports publics de demain. Avec: Raphaël Gindrat, co-fondateur et directeur de BestMile, l’un des partenaires du projet, Michaël Themans, adjoint de la vice-présidente pour l'innovation de l’Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL), également partenaire du projet, et le pilote Rodolfo Miserez.
- Les secrets de la mémoire: la mémoire animaleDurant deux semaines, "CQFD" vous propose de plonger dans le monde fascinant de la mémoire. Troubles de la mémoire, hypermnésie, lien avec la musique, mémoire des plantes et des animaux sont au sommaire de cette série. De la mouche à l'éléphant, ce deuxième rendez-vous est consacré aux capacités étonnantes de mémorisation des animaux. Un sujet préparé par Huma Khamis.
- Le comment du pourquoi: la chair de pouleA quoi sert la chair de poule? La réponse d'Andrea Rossetti, neurologue au Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV), au micro de Bastien Confino.
- Le comment du pourquoi: la chair de pouleA quoi sert la chair de poule? La réponse d'Andrea Rossetti, neurologue au Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV), au micro de Bastien Confino pour l'émission "CQFD".
- Dégoût du fromage… c'est dans la têteSilvio Dolzan s'intéresse à celle et ceux qui n’aiment pas le fromage. Des chercheurs du Centre de recherche en neuroscience de Lyon viennent de mettre en évidence les effets neurobiologiques de cette aversion. Des résultats qui peuvent certainement être étendus à d’autres aliments. On en parle avec Jean-Pierre Royet, directeur de recherches au CNRS, chercheur au Laboratoire des neurosciences cognitives de l'Université Lyon 1.