Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- La cuisine des herbesOn part à la cueillette de vos recettes sur le thème: plantes sauvages! Les fameuses dents-de-lion par la racine, les rampons mâchés à la doucette ou l'économique oseille au blé? On peut faire mieux!
Linda Virchaux, cheffe neuchâteloise, nous présente ses recettes raffinées et très originales: tarte aux côtes de bettes et oseille, flan à l'aspérule ou ragoût d'ortie. Par Pauline Seiterle. - A la découverte de trésors de la natureTout le monde connaît l’ail des ours. Mais cette herbe très appréciée n’est que l’arbre qui cache la forêt. Une ribambelle de plantes sauvages et comestibles se cache dans les champs, les forêts et même en ville. Où les trouver? Comment les distinguer? Quelles sont leurs vertus? Quels pièges éviter?
Henry Buxant en parle avec Marlène Galletti, herboriste, en direct de Massongex (VS).